Unser Nutzhanfanbau für Öl und Faser
Neben dem Wein gehört auch der Hanf zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit mit einer Nutzung seit vielen tausend Jahren.
Da wir seit einigen Jahren sogenannten „Winterhanf“ als Faserpflanze für die Industrie anbauen, haben wir festgestellt wie viele Vorteile der Hanf als Pflanze auf dem Acker hat. So sind wir auf die Idee gekommen auch Körnerhanf für unser eigenes Hanföl anzubauen.
Hanföl ist reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, außerdem bietet es einen hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure. Verwendet werden kann es für Salate und Dips, also vor allem für die kalte Küche. Es zeichnet sich durch einen weichen, nussigen Geschmack und eine grüne Farbe aus.
Neben dem Öl stellen wir aus den Hanfkörnern noch Mehl und Muß her. Das Mehl eignet sich super, um Backrezepte abzuschmecken und diese vollwertiger zu machen. Dabei ist Hanfmehl reich an Proteinen und Ballaststoffen, glutenfrei und natürlich vegan.
Das Muß ist eine super Grundlage für Pestos und Brotaufstriche.