Unser Nutzhanfanbau für Öl und Faser
Neben dem Wein gehört auch der Hanf zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit mit einer Nutzung seit vielen tausend Jahren.
Da wir seit einigen Jahren sogenannten „Winterhanf“ als Faserpflanze für die Industrie anbauen haben wir festgestellt wie viele Vorteile der Hanf als Pflanze auf dem Acker hat. So haben wir uns entschieden im letzten Jahr ein eigenes Hanföl zu versuchen. Und was sollen wir sagen: Es hat geklappt!
Hanföl ist reichen an Omega 3 & Omega 6 Fettsäuren, außerdem bietet es einen hohen Gehalt an Alpha - Linolensäure. Verwendet werden kann es für Salate und Dips, also vor allem für die kalte Küche. Es zeichnet sich durch einen weichen, nussigen Geschmack und eine grüne Farbe aus.
Neben dem Öl stellen wir aus den Hanfkörnern noch Mehl und Muß her. Das Mehl eignet sich super um Backrezepte abzuschmecken und diese vollwertiger zu machen. Dabei ist Hanfmehl reich an Proteinen und Balaststoffen, glutenfrei und natürlich vegan.
Das Muß ist eine super Grundlage für Pestos und Brotaufstriche.
